Овощной суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
рис - 2,5-3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
вода или овощной бульон - 1,5 литра
зелень петрушки
растительное или оливковое мало - 1-2 ст.л.
паприка (молотая) - 0,5 ч.л.,
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

1) В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
2) Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
3) Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
4) Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения.
5) Положить промытый рис и хорошо перемешать.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
6) В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец.
7) Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=739-recept-legkii-ovoshchnoi-sup-s-risom